Oleg A. Safonov — My Life Blog


О дожде и цирке…

Недавно мне довелось побывать на театральном шоу «Rain» канадского цирка «Cirque ?loize». Проходило оно в театре им. Моссовета в рамках VII Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова. Автор и постановщик «Дождя» Даниэле Финци Паска (Daniele Finzi Pasca) родился в семье фотографов. Его прадед, дед и отец запечатлевали моменты жизни на фотопленку, а его мать открыла для себя живопись, как средство художественно увековечить свои мысли, чувства и эмоции. «Я вырос в мире, где воспоминания состоят из моментов, украденных у времени и замороженных навсегда. В моем шоу я просто заставил эти образы двигаться» — говорит автор. И действительно это шоу лишено всего того циркового гламура и помпезности. Здесь нет клоунов и дрессированных пуделей. В этом шоу цирковые номера вплетены в сюжетную линию, а в сочетании с музыкальными аранжировками Марии Бонзаниго (Maria Bonzanigo) и живой музыкой Люси Кошон (Lucie Cauchon) складывается настолько эмоционально мощная картинка, что остаться равнодушным к этой постановке просто не получится.

Суть постановки проста и тривиальна, она окунает нас в детство, в те беззаботные времена, когда можно не думая о тяготах жизни, резвится под дождем. Швейцарский режиссер дарит нам картинки, подсмотренные в фотоработах родителей, в которых мы видим усатых борцов, девушек в старинных нарядах и открытых миру людей: добрых и по-детски наивных. Замечательная сценография молодого художника Гийома Лорда (Guillaume Lord) минималистична и позволяет нам не отвлекаться от действия шоу.

Самым ярким впечатлением постановки для меня, стали вовсе не акробаты, и не гуттаперчевая девочка, заботливо упакованная в чемодан, а простой, но такой душевный номер с чемоданом. Приятный молодой человек на русском, но с английским акцентом объяснял, что он делает. «Левая рука, словить, правая рука, через голову, словить… уронил… левая рука, нога, словить…» — так мило и душевно.

В финале шоу на сцену обрушивается град мельчайших капель дождя, а в душе возникает просто чувство эйфории, ты уже не сидишь в зале, ты там с актерами на сцене, под брызгами дождя играешь с красным мячиком, кувыркаешься, ходишь колесом, и все мирские проблемы куда-то улетучиваются.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,43 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

11 комментариев к этой записи

интересно ведь как, я смотрела это-же шоу 3 года назад в Монреале и у меня были приблизительно такие-же впечатления. видимо спектакль не изжил себя…это радует.
У Даниэли, как режисера, получаются довольно душевные работы…приятно, если со временем они не теряют эту душевность. Что мне кажется, получилось с «КОРТЕО», постановкой «Cirque du Soleil».
Интересно было бы посмотреть на самого Даниэли-клоуна.

Nareira 01.10.2007 в 21:05

Увы,очень интересно,и очень бы хотелось посмотреть! Думаю при большом желании у меня удастся это сделать!А так спасибо за информацию!

марка 08.10.2007 в 16:05

Очень интересно. Надо будет посмотреть. Спасибо.

Фанат Бэсинджер 12.12.2007 в 18:00

красиво!! супер они!

Kord 08.01.2008 в 19:38

Ого, классно.. Какие профессиональные акробаты + работают без страховки — респект.

Костяныч 02.02.2008 в 18:25

Надо почаще бывать на вашем блоге)) спасиб)

Милана 04.07.2008 в 16:47

Очень красиво и оригинально, вот бы увидеть своими глазами!

Тимур 23.07.2008 в 10:13

Вспомнил детство какое было! жалко время не вернуть

Федор Двинятин 29.07.2008 в 14:26

Всех с наступающей Пасхой!

Теодор 15.04.2009 в 12:03

Всех с Наступающим 2010 годом!)

Gleb 03.12.2009 в 21:01

Постановка шоу просто изумительная!!! Я бы с большим удовольствием посмотрела его

Talyusha 07.12.2009 в 21:40

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image