Oleg A. Safonov — My Life Blog


О велоспорте…

Как я уже писал, недавно приобрел себе новое транспортное средство — велосипед. Со дня покупки прошло не больше двух недель, но за этот небольшой промежуток времени успел получить массу положительных эмоций. Кататься на велосипеде это, скажу я вам просто отличное время препровождение. Столько всего успеваю увидеть, в стольких местах побывать, да еще и неплохая физическая активность. А ведь это много стоит, ведь в наш век цифровых технологий люди просто прирастают к диванам и компьютерам. Если все можно сделать, не выходя из дома, так зачем еще напрягаться? Ну да выходит иногда народ, пройтись по району или сходить в парк, но считать это полноценной физической активностью просто смешно. И к чему же это все ведет? Ни к чему хорошему скажу я вам. А тут такая замечательная возможность и спортом позаниматься и удовольствие получить. Ну, обо всем по порядку.

Купил я себе горный велосипед GT MTB Aggressor из серии «All Mountain Hard Tail». Велосипед просто отличный, а предпродажная подготовка магазина «Триал-Спорт» выше всяческих похвал. Велосипед был готов практически сразу, оплатив и подождав несколько минут, я отправился домой уже не пешеходом на моем новеньком велосипеде. Вместе с моим новым железным другом я сразу же приобрел крылья к нему (так, как он не комплектовался ими изначально) и смазку для цепи, а за следующие недели я приобрел практически все, что необходимо велосипедисту: фонари, держалку для бутылок, перчатки, очки, инструменты, машинку для чистки цепи. Осталось купить немного, но я уже больше чем доволен.

Только вчера испытал машинку для чистки цепи. Вещь скажу я вам отличная. Она оправдала рекомендации велофорумов и мои ожидания. Я полностью почистил весь велосипед и помыл и смазал цепь. После двух недель постоянной эксплуатации велосипед успел неплохо испачкаться. Но после вчерашних манипуляций велосипед работал как часы. Мягко и гладко, как будто минуту назад я забрал его из магазина.

Но самый смак все-таки в процессе самой езды на велосипеде. Просыпаются те позитивные детские чувства, когда гоняешь на велосипеде по даче, по близлежащим улицам. Давишь на педали, несешься с бешеной скоростью, и приятный ветерок дует тебе в лицо. Да сейчас все немного иначе, но ощущения все равно на высоте. За эти несколько недель мы с моим другом успели исколесить практически весь Кузминский парк. Местами он преподносил нам живописные романтические места, где неплохо бы посидеть в обнимку с девушкой. А местами он давал нашему взору лесные опушки, чертовски напоминающие мне лес у меня на даче. С приходом темноты лес озарялся новым необычным светом, и вся местность менялась, представая перед нами совсем в других красках. Лишь пучок света фонаря вмешивался в безмятежность лесных тропинок, а мы между тем продолжали свой путь, вновь окунаясь в суетный город светящийся яркими огнями.

Когда я возвращался домой, все мышцы гудели, а за плечами были очередные 20-30 километров. Доходя до кровати, я плюхался и забывался сладким сном. А на утро я просыпался невероятно бодрым, а настроение было просто отличным. Так проходили мои велодни. Сейчас я немного забегался в суете дел, но мне уже нахватает покатушек на моем велосипеде. Разберусь с делами, и кататься, кататься и еще раз кататься!

ужасноплохонормальнохорошоотлично (3,33 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

8 комментариев к этой записи

Да, велосипедный спорт-вещь хорошая! Столько эмоций! Вот у меня дома есть велотренажер,который правда уже сломан, но когда он был в порядке, то я частенько «проезжала» на нем километры, но скажу честно, что это не сравнить с реальной поездкой в парке, когда все ощущения настоящие,а не второсортные… Вот вчера после примерно 6 лет некатания я села на велик и поняла… когда ты едешь, то чувствуешь жизнь! Ощущения полета, постоянного движения вперед… и в такие минуты на полной скорости, когда захватывает дух, ты счастлив, как никогда! но велик, правда, я брала на прокат =) своего нету =) надо бы прикупить, отличная вещь, скажу я!

ИрЕнка 11.06.2007 в 0:02

Спорт — это здорово!

Александр Сафонов 11.06.2007 в 19:24

У меня тоже есть велосипед!!!! Мне его подарили на День Рождения! Такая штука, просто класс. Катание на нём, вечерком, после трудового дня невероятно расслабляет и тело и дух. Особенно в хорошей компании, погонять на перегонки… ах…

Александра 13.06.2007 в 12:48

Жаль только, что у нас не созданы достойные условия для велосипедистов.

Юля Ромашкина 10.07.2007 в 22:21

Да, кататься на велике — это классно!
Я прошлым летом катался часто на велике, вот думаю, что и этим этого дела не заброшу. Вы правы во всем, вот только жаль, что пока не купить транспорт, как-то все денег не найти.

КолесникоФФ 21.03.2008 в 14:17

Да, кстати, ученые подсчитали что у велосепедистов на 30% ниже риск сердечных заболеваний. Так-то, господа!

Роман 10.07.2008 в 22:08

Велик это хорошо к томуже не плохо мышцы на ногах качает

ivanlipeckoy 21.07.2008 в 18:58

Велопокатушки дело хорошее, но не проф. спорт. И самое главное не вступать в ряды велосипедных алкорайдеров :)

Дмитрий 02.03.2009 в 16:42

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image