Oleg A. Safonov — My Life Blog


О вредных и о привычках…

Идешь вот по улице и просто диву даешься – как же много народу курит. Идет вот симпатичная девушка в одной руке сигарета, а в другой бутылка пива. Смотрю я на такую «умницу» и сразу пропадает весь интерес к ее особе. Почему курение сейчас стало неотъемлемой атрибутикой стиля? Модные сигареты из модных журналов и билбордов города завладевают умами людей. «Сломай стереотипы» — говорят стильные девушки, закуривая сигарету, на одном из плакатов в метрополитене города. «Сигареты KISS, вкус твоего поцелуя» — это что за вкус то такой? Самое страшное, что люди на это ведутся.

Главное, что мешая алкоголь с никотином пагубный эффект и того и другого увеличивается в разы. Так зачем же гробить свое здоровье? Ходят вот стильные барышни и молодые люди курят и показывают своим поведением хороший пример подрастающим детишкам. Сколько заядлых курильщиков начали курить в далеком детстве, а сколько детей курит сейчас? Да чтобы ответить на этот вопрос достаточно подойти к ближайшей школе и пройти за угол. Веселая картинка, не правда ли?

Ну, хватит о плохом. Не всякий сейчас выбирает такой вот стиль жизни. В противосилу курильщикам встает армия людей борющихся за здоровый образ жизни. Занимаются спортом, не пьют, не курят – и это их привычки. Вот недавно пополнил ряды этой силы – купил себе горный велосипед GT Aggressor и теперь с него больше не слезаю. Практический каждый день катаюсь, и в приложение к тому, что я принципиально не курю и пью только по праздникам, буду считать себя человеком, ведущим здоровый образ жизни. А это скажу я вам здорово! Хоть я и устаю прилично, но на следующее утро чувствую себя просто отлично, чего и вам желаю!

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,20 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

17 комментариев к этой записи

А я вот «заболела» хастлом! Это парный танец абсолютно произвольных движений, которые танцующие сочиняют сходу! Танец довольно откровенный и темпераментный! И на прошлой неделе я впервые попала в один из клубов Москвы, в котором проходят хастл-дискотеки и теперь думаю частенько туда заглядывать… весело то, что на каждый танец все меняются партнерами и партнершами =) но естественно, чтобы выполнить поддержки, нужен неплохой уровень танцевания (который у меня конечно есть, я занимаюсь латиной с детства)… там еще сальсу, бачату можно танцевать, так как все ритмы латиноамериканские… думаю, посещение таких мест тоже войдет в привычку (естественно БЕЗВРЕДНУЮ, а даже наоборот ПОЛЕЗНУЮ) Танцуйте и будьте счастливы, как говорит председатель русского танцевального союза Станислав Попов!

ИрЕнка 05.06.2007 в 1:26

Если бы эти владельцы вредных привычек не обкуривали других своим вонючим дымком…

Юля Ромашкина 10.07.2007 в 22:24

хм)))Читала твой пост…и как все четко написано!и про школу…и про девушек…знаешь,я недавно бросила курить,уже 3 недели не беру эту гадость в рот!!!хотя до этого бьла курилкой еще той…со стажем 8 лет!и поняла,что больше никогда не закурю..никогда в своей жизни…и я так счастлива,что смогла избавится от всего этого!

Маська 12.11.2007 в 15:23

Может, меня тут закидают гнилыми помидорами, конечно, но вот, что я скажу! Когда я курю, я хорошо себя чувствую, могу делать параллельно много дел, есть силы заниматься спортом и уделять внимание родным. Как только я перестаю курить, я становлюсь уставшим сгустком нервов и негатива. Так что, можно быть отличным человеком и курить! вам респект за то, что у вас получается все одновременно! Но все мы разные и у всех свои пороки. Мой — курение!

varka 26.02.2008 в 13:13

Думается мне, что сами по себе сигареты не влияют на хорошее самочувствие или работоспособность. Это исключительно наше восприятие процесса. Когда то ведь вы, Varka, не курили, например, в детстве. Неужели и тогда были раздражительны и грустны! 😉
Это просто привычка, которую можно заменить чем угодно — было бы желание! Например, убедите себя, что когда вы пьете сок, вам становится веселее на душе! и вперед!

Korcika 04.03.2008 в 11:27

Такова реальность, мне кажется, что каждый сам для себя решает, что ему делать по этой жизни.. Я вот ни курю и не пью, хотя я это делал ранее — совсем не долго. Понял, что это нисколько не интересно.

Сергей 10.03.2008 в 16:55

Ооо, да… Девушка, курящая и (так изящно) сплевывающая прямо на улице, выглядит, мягко говоря, непривлекательно! милые дамы, примите это на заметку!

Icon 27.03.2008 в 11:56

Ага , ОЧЕНЬ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ЖЕНЩИНА КУРИТ!!!
Дорогие дамы, а особенно юные их представительницы!!!! Не курите пожалуйста!!! Это не кому не идет!!!

Vovulka 15.04.2008 в 8:23

Вы так прилично рассуждаете, хотя и молоды достаточно. Молодец!!! Сама не курю, выпиваю очень редко — да и то сын сразу — «Мама, ты что водку пьешъ?» Выпью то один бокал, а у него отложится, что мама пьет.
Фу!!! не к чему это.

Анна 31.05.2008 в 12:26

Сам недавно(2 года как) бросил курить, книга одна помогла — все вы о ней сышали… могу сказать как человек куривший 13 лет своей жизни, курильщики считаютэту свою привыку совершенн нормальным образом жизни, и не замечают ни вони сигарет, ни отвратительного дыхания…вобщем ничего!!!

Овен 18.06.2008 в 2:41

Это еще хорошо если только курит. Бывает идет школьник, в зубах сигарета и ПЬЯНЫЙ ВДРЫЗГ!!! Это что, нормально? я в шоке. Или маты такие гнет, что аж уши сворачиваются.

карась 22.06.2008 в 18:04

У кого есть голова на плечах-не курят, а кому нечем заняться-то уж извините, тут ничего не поделаешь…

Чижов 25.07.2008 в 7:44

Вредные привычки надо истреблять

Кулинар 22.09.2008 в 23:30

у меня из вредных привычек это пивопитие и кальянокурение… а так вроде все норм..

shinob 23.12.2008 в 17:47

Абсолютно согласен с автором про армию курильщиков. Самое неприятное когда по улице такой паровоз идет прямо перед тобой, невольно приходится этой дрянью дышать… Жду не дождусь когда наше государство серьезно возмется за проблему курильщиков и прочих отравленников. Каг говорится все разрешено, что не запрещенно, и если не нарушает прав других людей. Курильщики нарушают наше право на чистый воздух, так что пускай не удивляются, что на них наложат определенные «санкции». Уже вроде законопроект разрабатывается чтобы запретить курение в подъездах. Хорошее дело.

proskill 17.05.2009 в 20:18

Лично я курить начал в 22 года, просто как то так сложилось в жизни, что я подсел на никотиновую зависимость, если честно курение немного успокаивает, а по большому счету куришь, чтобы время как то убить

Venyamin 10.12.2009 в 3:54

Trevligt med en norsk MS-blogg att följa! Hur ser det ut för er i Norge med vård och dylikt? Vad tar du för medicin? Fungerar det bra att åka skidor för dig sedan du fick diagnos? Eller blir det tuffare och tuffare?


PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image