Oleg A. Safonov — My Life Blog


О настоящей любви…

Где-то по нашей планете ходит та самая девушка, рядом с которой я обрету счастье и подарю счастье ей. В красивых легендах говорят, что у каждого человека не свете есть своя вторая половинка, и когда-нибудь люди обязательно находят друг друга. А как же в реальной жизни обстоят дела со спутниками сердца, с теми самыми половинками?

Не так часто в этой жизни я влюбляюсь, редко когда девушка западает мне в душу настолько, что свет без нее меркнет и хочется быть лишь с ней одной и не видеть ничего и некого вокруг. Но когда девушка покоряет мое сердце — все меняется, мир приобретает другой облик, иное звучание. Но мир зачастую совсем не похож на любовный роман или слащавый романтический фильм, встречи и влюбленности в реальной жизни редко находят взаимность. Сколько же преград на пути того простого земного счастья и как быстро разваливаются карточные домики человеческих отношений, столкнувшись с небольшими трудностями. Сколько же людей маются от неразделенной любви. Как же сложно отойти от объекта своего обожания и позволить ему жить своей жизнью, пусть даже для тебя и не будет в ней места. Разум и чувства, инь и ян, интуиция и логика. Почему даже понимая, что перспектив нет, человек все равно любит? Что же должно править судьбами жителей мегаполиса, романтика или социология? Чувства или все-таки разум?

И, несмотря на всю сложность оценки этой ситуации, я знаю, что рано или поздно я встречу ту самую, которая полюбит меня и я стану для нее всем. Уйдет из жизни пресловутое «я» заменившись таким правильным «мы». Не лишаясь собственной сущности наши жизни, дополнят друг друга, заполнив ту пустоту, которая живет в нас. Я буду жить для нее, дарить цветы, говорить комплименты, целовать ее, наслаждаться запахом ее волос, творить для нее и каждый день пытаться сделать ее еще счастливее, а она подарит мне себя, всю без остатка.

Жить ради любимого человека, не теряя самого себя, это я думаю самая благая цель в этой жизни. Надеюсь, остались еще на свете девушки, разделяющие мои взгляды. Не все же в этом мире покупается и продается.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,22 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

11 комментариев к этой записи

Надеюсь, остались еще на свете девушки, разделяющие мои взгляды.

Да, остались)) Я в их числе!) И еще, по крайней мере, знаю троих с таким же мнением)
Но огорчает то, что все же, если посмотреть на образ современной девушки, она гонятся скорее не за счастьем, а за деньгами, связями и всем таким подобным. Поэтому, найти ту ЕДИНСТВЕННУЮ становится все сложнее и сложнее…

FlorLin 24.05.2007 в 21:10

вторые половинки…
любовь — всё это придумано человечеством, чтоб жить было веселее..
стечение твоей судьбы сложилось так, что в какой-то момент
(к примеру в своём институте) ты встречаешь ТУ САМУЮ, но (!) пойди ты учиться в другой вуз… там с тобой будет учиться СОООВСЕЕМ другая девушка, но ты же не знаешь первую, и поэтому, ТА САМАЯ уже другая…
главное, это взаимопонимание и взаимокомфорт… тогда и всё прибудет…
ах да! вы должны смотреть в одном направлении
(глобально — одна цель) вот тогда и «любовь прийдет» по-моему…

WHIM 24.05.2007 в 21:36

Вот FlorLin, по моему, права. И вправду современные девушки гонятся скорее за како-то выгодой, чем за духовной отдачей…

Хорошо жить как WHIM руководствуясь только здравым смыслом… Найти хороший и удобный во всех отношениях вариант… С будущем с перспективами и ждать любви… А если комфорт это не все?

История не знает сослагательного наклонения. Не бывает в жизни «пойди ты в другой ВУЗ» ты идешь своей дорогой и каждый день ты решаешь что-то для себя корректируя свой курс. Но та самая будет менно той самой только если ты ее встретишь при тех обстоятельствах которые есть. Будь то ВУЗ, место работы или просто твой двор. Важно что в твоей жизни она займет особое место. И не будет тогда никакой математики, выгоды или еще чего-нибудь. Будет только она. Не будешь думать ни о перспективах, ни о возможностях, ни о комфорте. Ты не ждешь прихода этой любви, потому что любовь уже с тобой. И это я думаю правильно.

Oleg A. Safonov 24.05.2007 в 22:22

Я верю в любовь. В любовь взаимную, когда отдаешь ему себя без остатка. Верю во вторую половинку. Когда хочется обнять его, прижаться всем телом, почувствовать тепло, биение сердца, горячее дыхание… Когда он рядом, не нужно ничего. Не нужен этот мир. Время замирает и вы живете только для себя. Это чувство не повторимо. Жаль, что так бывает не часто. Но я верю в то, что это возможно.
Мне жаль девушек и молодых людей, хотя скорее это к девушкам относится, которые ищут счастье в деньгах. Они не понимают одного: любовь за деньги не купишь, как и счастье.
Я не верю в фразы, типа:»Моей любви хватит на двоих.» Не хватит. Не возможно находится рядом с человеком и чувствовать, что он «далеко» от тебя, что ты ему не нужен, безразличен. Любви не возможно научиться, ее можно только почувствовать.

saphira 12.07.2007 в 21:58

Все в жизни получается. Главное верить и искать, не опуская руки. Желаю удачи. Я уверена у тебя все получится.

ВсЕ бУдЕт ХоРоШо! Я уЗнАвАлА! 😉

saphira 12.07.2007 в 22:03

Любовь — это прекрасное чувство! :)

Алексей 04.02.2008 в 13:05

Такой замечательный блог и нет новых записей…. Жаль. А по поводу любви… Как много девушек готовых поменять любовь на деньги, так же много и мужчин, готовых за эти деньги любовь купить. Почему бы им не встретиться? Они были, есть и будут.

педагог 01.06.2008 в 1:29

«Надеюсь, остались еще на свете девушки, разделяющие мои взгляды. Не все же в этом мире покупается и продается.»

Их гораздо больше, чем ты думаешь:)

Саша 23.06.2008 в 19:53

я знаю что всё в жизни будет и девушка появится, но пока со сколькими не встречался, чего-то меня бросали, сначала влюблялись в голос и так, а потом чего-то им не хватало. видимо, ещё действительно не нашлась та самая, которая будет такого настроения как я.

принтер 20.09.2008 в 17:07

любовь это труд… Если ты не слеп, то ты всегда будешь видеть что рядом с тобой абсолютно другой человек, которого ты никогда не поймешь. Дар Божий — не любовь, а способность любить. И нет смысла ждать когда чуство возникнет «вдруг», его нужно в себе воспитывать. «Вдруг» случается только химия, всяческие бессознательные ассоциации и различные случайности… Но они все обесцвечиваются со временем, перестают действовать. И вот тогда уже может родится настоящая любовь, вечная, благодаря воле человеческой, а не благодаря необъяснимому течению жизни…

Татьяна 27.02.2009 в 21:15

Оченьтрогательно и красиво написано. Приятно понимать, что в сердцах людей ещё живут настоящие, чистые, искренние чувства. Но, мне, например тяжело любить человека, не теряя себя. И от этого я страдаю. Я люблю каждую секунду, и не могу думать ни о чём другом, кроме как о близком мне человеке. Растворяясь в нём без остатка, я готова сделать для него всё, что в моих силах. И подсознательно мне хочется в ответ такого же отношения к себе. А когда я понимаю, что этого не случится — мир начинает рушиться. Говорят «если кто-то не любит тебя так, как ты хочешь — это ещё не значит, что он не любит тебя всей душой». Но мне этого не понять. Возможно, это психологическая проблема, возможно непонимание самой себя. Я никогда не понимала флирт и кокетство. Говорят, что это черты истинных женщин. Но, тем не менее мне они не присущи)) Я обжигаюсь, болею, страдаю.. но всё таки, жду, несмотря ни на что, того человека, который не будет представлять жизни без меня. Потому, что я уже давно не представляю жизни без него.

леди_x 10.12.2009 в 22:10

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image