Oleg A. Safonov — My Life Blog


О ярлыках…

Как просто взять и навесить на человека ярлык. А на себя выходит и того проще. Как часто люди говорят себе: «ты никогда этого не сможешь», «ты не способен». В завершении всех своих рассуждений человек навешивает на себя ярлык, например «неудачник», «страшная», «дурак», «стерва». А в итоге что? Чего может добиться человек с такой вот табличкой на лбу? А когда он ее и сам на себя нацепил? «Ничего не может» — скажу я вам.

Люди часто сами себя ограничивают. Сами останавливают себя. И вот ярлыки это самое ужасное средство заставить себя топтаться на одном месте. Ведь, наша жизнь – это неизменное движение вперед, развитие, эволюция. Вот, например, кто полюбит девушку, которая сама на себя навесила ярлык «страшная»? Да никто! Как это ни парадоксально, но никто никогда не полюбит человека, который не любит себя сам. Именно поэтому за самовлюбленными девушками бегают вереницами поклонники, а эгоистичные парни с каждым днем записывают в дневник своих побед еще одно женское имя. И, что самое смешное, их любят. А почему? Да потому что они любят себя, порою даже только себя. Они не стопорят свое движение вперед. Они идут пусть даже по головам, но идут.

А удивляет то, что люди смотрят на них, смотрят, как они добиваются успеха и никто даже не задумывается почему. «Я самая обаятельная и привлекательная» говорила героиня Муравьевой в знаменитом фильме. А часто ли люди говорят себе что они «успешные», «красивые», «умные», «лучшие» а и вообще «самые-самые»? «Аутотренинг не работает» — говорят скептически настроенные люди. А может все-таки работает? Может надо просто чаще повторять себе эти так ласкающие слух слова. Всего лишь надо больше хвалить себя за хорошие поступки, ободрять себя положительными характеристиками и меньше увешивать себя ярлыками. Ведь ярлык это что-то неотвратимое и неизменяемое. Избавится от ярлыков очень сложно. А от тех, что навесишь на себя сам вообще почти не возможно. Так может не стоит? И тогда жизнь станет лучше. Больше будет умных, красивых и успешных людей, а неудачников станет меньше и все будет как-то позитивно.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (3,86 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

9 комментариев к этой записи

Очень смелые заявления.

никто никогда не полюбит человека, который не любит себя сам

да ну! дальше твоего мнения эта теория не уйдет.

Человек навешивает на себя ярлыки? Мне кажется, что это называется комплексы, а ярлыки на человека навешивают другие люди и уже эти ярлыки пробуждают комплексы и тогда все идет примерно так, как ты описал.

И, что самое смешное, их любят

Ты правда в этом уверен?
Я могу согласиться, что люди стараются держаться ближе к таким личностям, потому что они, как вожаки, душа компании, а с любовью у них может обстоять все гораздо хуже чем у «самой страшной» девушки. Похоже, что ты просто мешаешь понятия популярности, влюбленности, успешности и получается вот такая каша.

Специально для блога olart.ru, страшный неудачливый дурак с синдромом стервы, Paganec.

Paganec 04.05.2007 в 18:27

2Paganec

да ну! дальше твоего мнения эта теория не уйдет.

Не менее смелое заявление. Несогласие с моей точкой зрения еще не говорит о ее абсурдности.

Сегодня я писал именно о тех случаях когда человек сам навешивает на себя ярлыки. Да иногда это делают и другие, что, возможно и порождает комплексы. Но здесь речь идет о другом. Люди не властны над окружением, они могут управлять в этой жизни лишь собой. И перестать самим навешивать на себя ярлыки это уже хороший шаг к счастливой жизни.

PS Никогда не считал эгоистичных и самовлюбленных людей лидерами. Да и душой компании они очень редко являются.

Oleg A. Safonov 04.05.2007 в 19:00

Не менее смелое заявление. Несогласие с моей точкой зрения еще не говорит о ее абсурдности.

Согласен, это тоже моя точка зрения и она более приемлема для меня только потому, что ничего не отрицает. Как говорится «Никогда не говори «никогда».»

Я попытался сказать, что на мой взгляд люди вешают на себя ярлыки сами крайне редко, если такое вообще бывает.

PS Никогда не считал эгоистичных и самовлюбленных людей лидерами. Да и душой компании они очень редко являются.

Но при этом их все любят по твоему. Забавненько.

Paganec 04.05.2007 в 19:29

А, как же без ярлычка, без бирочки. Они сопровождают человека с момента рождения. На новорожденного вешают бирочку, впрочем и на труп тоже. А между этими моментами, ярлыки вешают на себя люди сами… Модный лэйбл, значок, награда, звание у служивых, мундир, государственная символика, национальная одежда, символы религиозной конфессии, значок учебного заведения… Надо же как-то определять: свой, чужой…
ФИО, номера документов, ИНН, ник, псевдоним, логин, пароль, аватара…

Александр Сафонов 04.05.2007 в 23:50

никогда не считала самовлюблённость человека хорошей чертой, за которую стоит ЛЮБИТЬ…

скорее уверенность человека в себе и в своих силах помогает пробить ему дорогу в жизнь…

А вот на счёт аутотренинга попробовать стоит… хотя не думаю, что подействует…

WHIM 05.05.2007 в 11:22

Как точно ты подметил! Я стобой согласна. Но у каждого человека всётки должен быть какой то малеленький ярлычёк, но не для того чтобы жыть с ним, а научиться бороться с трудностями…

snokolad-KA 09.05.2007 в 15:01

Не менее опасны ярлыки такие, благодаря которым люди занимаются вообще не своим делом, будучи уверенными в том что они самые умные ну и т.д.

SPIRIT 22.05.2008 в 19:59

На мой взляд все зависит от человека, может гдето и надо показать себя излишне самоуверенно главное не переборщить.

Евгений 29.05.2008 в 16:11

Мало только повторять: я самая красивая, я самый умный. Надо чтобы хотя бы один человек сказал : ты лучше всех, в тебе есть что-то, чего нет в других. Нужно поймать этот миг и поверить в это. Самовлюбленность без основания граничит с глупостью. Нужно реально оценивать себя и помнить, что нет предела совершенству. Если чего-то не могу сейчас, это не значит, что не смогу завтра.

Ver@ 01.06.2008 в 1:19

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image