Oleg A. Safonov — My Life Blog


О поколении-next…

Что же творится вокруг? Смотрю я вот на нынешнюю молодежь и ужасаюсь. Бегают по улицам карапузы, пьют, курят, ругаются матом. Ужас просто! А ведь в каждом уважающем себя магазине гордо висят таблички и стикеры, гласящие: «мы не продаем алкоголь и табачные изделия лицам моложе 18 лет». А на практике что? Да и ладно бы курили и пили, ну, допустим, детишки попробовать решили. А ведь это совсем не так. Это же пропагандируется по телевидению, да и не только. Вот вспомните рекламы дамских сигарет в метро, как вкусно их обычно подают. Ведь курение это стиль, это модно. А что еще модно? Модно — протест обществу, родным, друзьям, учителям, да всему миру в целом. И к чему все это ведет?

И если вдруг современные детишки не купятся на рекламу стильного спиртного и модных сигарет, они впитают всю ту гадость, что им несут очень модные и стильные виджеи музыкальных каналов. Что за программы сейчас по ТВ? Дом 2 или есть что покруче? Оказывается есть! Как я был удивлен, когда услышал от своей младшей сестренки о новом мега шоу на MTV про сексуальные меньшинства. С каким упоением она рассказывала, кто получит денежный приз в этом новомодном «романтическом» шоу. Да и вправду на лицо какая-то деградация общества. Растет просто новое поколение глупых и неинтересных людей.

Я вот думаю, какими будут девчонки лет так через десять. Одеты они будут как девочки с панели. Держать себя будут почти так же. Кто поумнее будут одеваться со вкусом, и корчить из себя стерв. «А мне посрать!» — станет гимном нового поколения. Учится народ перестанет. Раз уж учителя все «выжившие из ума» то чему у них вообще учится? Сигарету в зубы, бутылку модного пива со вкусом шопинга и отправимся за гламурными шмотками. А если кто докопается, мы им ответим: «не грузите мозг». И восцарит эра тусовщиц и гламурных падонков! Тупых людей, которые только и могут, что высмеивать и всячески унижать последних из людей кто еще способен чего-то добиться в этой жизни. «Они ведь ботаники, а мы тусовщики!»

А ведь когда-то было все иначе. Пусть советский союз и распался, но в те годы люди были как-то позитивнее настроены. Да пусть был тотальный дефицит всего, но люди стремились стать умнее, люди хотели чего-то достичь. У них были свои идеалы и свои кумиры. Те на кого равнялись и стремились быть лучше. А сейчас люди настолько стали потребителями, что они упорно жуют все то, что подсовывает им телеэкран. Все орут, что ни такие, какие есть и меняться им не нужно. Да индивидуальность это хорошо, но какая же индивидуальность в вызывающих шмотках и образах стерв? Как отвратно смотреть на одиннадцатилетних девочек рассуждающих, какое же платье более сексуально. Может лучше им подумать о любви. Той детской и милой любви, ан нет, по телевизору твердят секс, секс и еще раз секс. Так что, закурив, эти гламурные полуголые барби, оправляются в соседний магазин за пивком, попутно рассуждая, какие же все вокруг идиоты и дураки. Удручает то что это еще дети. Что же из них вырастет? Ведь в их руках будущее нашей страны. И какое же оно будет?

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,50 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

9 комментариев к этой записи

Я считаю,что большинство таких подростков из неблагополучных семей… Это конечно очень плохо… Но всегда были такие дети… Конечно это было не так всё открыто как сейчас… Это вина родителей… У детей нет увлечения, им нечем заняться,их засасывает улица.Та беззаботная жизнь,так и манит… Я считаю что с детства, надо отдавать детей в какой нибудь творческий кружок…
А то что показывают по телевизору ужас… Но от этого никуда уже не деться… народ сам уничтожает своё будующее…

Kliaksaa 23.04.2007 в 22:52

телеэфир мне активно предлагает,
стать богатым и красивым,
он точно знает,
гламурная жизнь и R’N’B
стучатся в мою дверь, кто ты?
мой гороскоп не вызывает проблем
я король диско «боней эм»
розовая шуба «дольче габанна»,
запретные темы тяготят карманы?
фейс-контроль- так мило!
очки от солнца «шанель»,
что криво
смотришь?
нас таких дохрена,
отвали, нахал!

порт(812)

теперь выражу свои мысли.
в целом, соглашусь, удручающее положение… возраст преступности всё моложе. убийство с голубых экранов всё чаще стало
называться просто «шалостью, разбоем, неосторожностью, забавой (- если хотите)» но я склонна надеяться, что думать люди не перестанут никогда!

просто те, кто сейчас дома читают книгу, не шатаются по улицам, и поэтому, не попадаются нам под глаза. задело прочитанное мной высказывание о протесте обществу. я считаю, что человек, способный сделать такой протест, в первую очередь ДУМАЕТ! потому что «общество» о котором ты говоришь в действительности и есть та самая сила, сподвигающая нас к деградации. надо уметь думать самостоятельно! ни за кем не идти, ни кому не пересекать дорогу, но если «общественные» взгляды (влияние толпы и масс — склонна верить) противоречат твоим собственным, то самое верное — идти своим путём (даже, если он идёт поперёк всем).
только так сохранишь себя и своё Я.

а насчёт «светлого» времени советского союза… позитивный настрой общества был вызван не их желаниями, а неким «зомбированием».
заметь, до сих пор, у мавзолея собираются огромные очереди. и как не прискорбно, такая мировая слава союза была достигнута ЗА СЧЁТ индивидуальностей и личностей населения. люди были лишены собственного выбора! но должна согласиться, мода в те времена была другая, было модно УЧИТЬСЯ, ЗНАТЬ.

WHIM 24.04.2007 в 21:18

Дорогая WHIM.
Под протестом обществу я имел в виду, что подростки отрекаются от всего. От семьи, от друзей, от учителей… Это просто протест всему человечеству. Всех они видят врагами, со всеми готовы вступить в войну. Это вот меня и расстраивает…

Ну а про советский союз скажу лишь, что уровень культуры был явно выше. И именно на это я и хотел обратить внимание. Люди жили уважая учителей и почитая родителей. Культура речи была на порядок выше. И люди стремились стать пионерами, потом вступить в партию и обеспечить себе светлое будущее. А сейчас подавляющее большинство просто потребители. Живут на шее у родителей потом на содержании еще кто-нибудь.

Вот Kliaksaa считает, что большинство таких детей из неблагополучных семей. Здесь я не соглашусь с ней. Дети из вполне благополучных семей курят, многие разговаривают так как ругаются дворники в подворотне. И для них это в порядке вещей…
А порою деньги наоборот ухудшают ситуацию.

Oleg A. Safonov 24.04.2007 в 21:38

не смотря на то что я из этого поколения, смотрю на это с опаской!!!

snokolad-KA 24.04.2007 в 22:12

Ничто не ново под луной…

Сколько написано об этом классиками.
Всегда, те, кто старше или умнее, переживает за молодежь…
А, потом все повторяется…

Александр Сафонов 29.04.2007 в 20:27

Это конченные люди, болбшей своей массой. К большому сожалению! Даже не знаю помогло бы им большое количество денег и реабилитация.

Анна 31.05.2008 в 13:11

Да всё это очень плохо… А что делать))) Жизнь такая теперь …

Алекс 24.06.2008 в 13:47

«Куда катится наша молодежь!… Что творится, какое будущее нас ждет…» и т.д. Так говорил еще кто-то из древних, древних мыслителей. Да бросте, все не так плохо! Просто жизнь ускоряется и молодежь, чтобы быть «в теме», вынуждена за ней гнаться. Возраст в котором дети пробуют взрослую жизнь, как им кажется, снижается. И нет в этом ничего страшного. Ну и что, что они пьт пиво в 12-13 лет, зато в 19 они бросят! В Индии 13-ти летние девочки детей рожают. Я хочу сказать, что рано или поздно все сталкиваются с суровой правдой и вот здесь начинается борьба за место под солнчем. А это уже очередной этап естесственного отбора. И кто раньше с этой правдой столкнется, тот и будет сильнее.
Да я тоже считаю, что телевизор с его рекламой — это зло, но и ценности меняются. А новые ценности не всегда что-то плохое — это просто что-то другое. Если спросить любую девушку чего она хочет, она ответит, что хочет замуж. А значит это, что семья главная ценность и всегда ее останется. И ради этой цели люди берутся за голову, учатся, работают и т.д. В общем превращаются в людей. Так, что я считаю поколение next не таким уж безнадежным, ну по крайней мере большую его часть.

Евгений 18.12.2008 в 1:28

на самом деле, то, о чем написано…..ммм…я думаю, полный бред. конченые люди существовали во все времена…будь то советский союз, будь то 18 век и т.д. и говорить, что мол, какая сейчас молодежь безнадежная — это крайне глупо, потому что не стоит заострять внимание на идиотах, полно людей, которые стремятся к чему-то, что-то делают, у которых есть духовные ценности. и по-словам автора, если поколение советского союза такое все прекрасно и распрекрасное…как же оно могло породить по-вашим словам такое дерьмовое поколение? м?
хотя, на мой взгляд, всем просто нравится делать вид, будто нам осталось только ахать и охать.
есть просто люди хорошие, а есть плохие и ничего странного в этом нет. и грешить там на поколение — глупость какая. кто дурак, тот сам знает.
и еще странно, что автор делает акцент преимущественно на лицах женского пола=)))

Алина 17.10.2010 в 6:34

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image