Oleg A. Safonov — My Life Blog


О внутренних нас…

Как часто я слышу от девушек, что ей нужен такой-то и такой-то парень, что этот парень должен делать то-то и то-то. А что самое смешное они в 99% случаев даже не задумывались о том, какие же они сами. А и вправду, почему людям так сложно охарактеризовать самих себя? Ведь все умные книжки по психологии начинают именно с этого. Да и придя к психологу, перед вами очень быстро встанет такой вопрос.

«Мне нужен стройный, высокий, красивый и умный парень» – говорит девушка. «А какая ты сама?» — спрашиваю я ее в таких случаях. И как не удивительно обычно никакие определения ей просто не лезут в голову. И как же можно кого-то искать в этой жизни не определившись, кто ты сам? А много ли раз, мой дорогой читатель, ты сам задавал себе этот вопрос? А отвечал на него?

Когда-то давно я долго мучился от того, что моя вторая половинка не понимает меня. Нелегкие жизненные пути завели меня к психологу. И сразу я как из автомата стал рассказывать о всем том, что у меня наболело. «Она делает или не делает то-то» — не унимался я. «А что в этой ситуации делаешь ты?» — отвечал мне специалист. «Она такая-то и такая-то» продолжал я. «А какой ты?» — прозвучал неожиданный для меня тогда вопрос. Я задумался: «А и вправду, какой я?». И этот момент просто изменило мою жизнь. Тогда я впервые задумался о самом себе и многое для себя переосмыслил. Потом еще не раз умные книжки по психологии возвращали меня к этому вопросу и это, сильно помогло мне в жизни.

Так что каждому из нас стоит задуматься над простым вопросом: «А какой на самом деле ты?». И я верю что, разобравшись в себе, мы станем лучше понимать и других людей. Ведь права народная мудрость, что каждый судит по себе. И только пропустив слова и поступки людей через себя, мы сформируем адекватную картинку мира. Ведь другой у нас все равно не будет. Да и как же иначе? Нельзя ведь понимать поступки других людей, когда ты не способен понять и свои собственные. Так что вперед в углубленное самокопательство! Да и прибудет с нами сила!

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,67 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

5 комментариев к этой записи

некоторым людям проще не знать… меньше знаешь крепче спишь, для некоторых этот сложный и великий путь — познание себя самого, не что иное как процесс брожения серого вещества в голове… а зачем напрягаться? кто я, Боже мой, да я человек, и ентого достаточно, зачем самому себя охарактеризовать, другие скажут, со стороны видней. Лично я уважаю таких людей которые мало того что поняли кто они, так и продолжают заниматься собой, разбираться в себе, самосовершенствоваться…

Кит 18.04.2007 в 12:00

Люблю афоризмы с глубоким смыслом…

Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даёшь!

Желание женщины — закон, пока желание мужчины — женщина.

Стремясь изменить любимого, остановись перед насилием!
В.М.Борисов

Всего пять вещей нужно делать в отношении людей:
1. Говорить
2. Понимать
3. Прощать
4. Любить
5. Отпускать

Kliaksaa 21.04.2007 в 12:05

Совершенно согласна, могу ещё добавить: когда указываешь пальцем на кого-то, три твои собственные пальца указывают на тебя.

Валентина 03.06.2008 в 21:16

Нет смысла, требовать от другого, чтоб он был твоим идеалом.
Идеальных людей нет. Поэтому их нужно принимать, как есть и не переделывать под себя.

Сашкинг 01.07.2008 в 16:11

Очень даже!

зивокс 17.07.2008 в 12:25

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image