Oleg A. Safonov — My Life Blog


О фатализме…

А ведь если задуматься, какая же страшная штука фатализм. Вот лично я отрицаю фатализм во всех его проявлениях. А и вправду к чему же ведет нас фаталистическое мировоззрение? Я уверен, что в кульминации все фаталистические мысли приводят лишь к атрофии воли.

«А зачем мне к чему-то стремиться, если за меня и так все уже давно решено?» — утверждает прожженный фаталист. Судьба, фатум — это они правят нашей жизнью и нами самими как марионетками. Не знаю, кто как, а я вот сам правлю своей жизнью, сам ошибаюсь и сам совершаю поступки достойные гордости.

Для меня в этом мир нет ничего невозможного. Все, что я могу вообразить я могу и воплотить в жизнь. И никакая судьба или фортуна не властна над моими решениями и моими поступками.

А всем тем, кто со мной не согласен я скажу, что отныне моя судьба – не верить в судьбу и отрицать фатализм. По крайней мере, у меня никогда не опустятся руки, и я никогда не буду плыть по течению. Я всегда выберу свое направление и пусть уж лучше я буду прилагать максимум усилий, чтобы добиться того чего хочу. В любом случае даже если и это будет зря, я получу огромнейший жизненный опыт и стану сильнее духовно и физически.

Скажите «нет» фатализму и станьте творцами своего настроения и своей жизни. И все у вас будет здорово, я уверен!

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,00 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

3 комментария к этой записи

ну что ж… фатализм… судьба… — это всего лишь определения! Каждый решает, что движет им в этой жизни! Нередко в течение жизни меняются сто мнений об истинном ее смысле, предназначении самого человека в ней… мир,планета… они существуют тысячелетия… и каждое поколение людей философствует о том, что же такое мы (т.е. люди) есть? зачем мы? и кому это все нужно… жить, и в этой жизни ошибаться, учиться, совершенствоваться, любить, ненавидеть, прощать, просто быть… самим собой или притворяться кем-то другим… да, из этих вещей состоит наша жизнь, это чувствует каждый из нас… а судьба… она невидима и неощутима… о ней не надо говорить… и не надо этих разделений за и против фатализма… давайте жить и наслаждаться тем, что мы живем…

ИрЕнка 01.04.2007 в 12:36

Есть то, что мы можем изменить и давайте это делать, а есть то, что изменить не в наших силах, с этим просто надо жить…
Фатум…
Рок…
Судьба…
Карма…

Вера, Надежда, Любовь!

Александр Сафонов 01.05.2007 в 11:23

«А зачем мне к чему-то стремиться, если за меня и так все уже давно решено?»-тот кто говорит эти слова,не является прожженным фаталистом,т.к. он не понимает что и мысли-действия его самого,так же предопределены.ДА,существует свобода воли,но лишь в человеческом ЭГО.Оно борется со своей жизнью,и от этого страдает,плачет,радуется и смеется.
Я фаталист.Но я не лежу на диване,ковыряя в носу.Я занимаюсь бодибилдингом,айкидо,работаю,и люблю свою девушку.Фатализм лишь мое мировоззрение,которое позволяет моему Я жить в гармонии с окружающим миром,а не в борьбе.

Артур 27.05.2008 в 17:00

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image