Oleg A. Safonov — My Life Blog


Об ЭМОциональности и самих ЭМО…

Последнее время на каждом углу слышу «эмо» и «эмокиды». Что за слово такое загадочное «эмо»? Да это, скажу вам целая культура.

Ну, началось все как обычно с музыки. Как пример можете послушать «Neversmile — Последняя запись в ее дневнике» (скачать). Вообще это особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. А поют в основном о любви и о своих переживаниях.

Переживания и эмоции – это вообще ключевые слова. Собственно термин «эмо» и произошел от английского «emotion» — эмоции.

Но стилем музыки все не ограничивается и «эмокиды» — такие ранимые дети в душе выбирают и своеобразный стиль в одежде. Преобладающий черный цвет, но с яркими розовыми акцентами. Черные крашеные волосы с все теми же розовыми прядями и косой челкой. Мягкие игрушки и макияж независимо от пола все в тех же цветах. Вообще интересное сочетание цветов и стиля, порою даже очень эффектное.

Теперь о самой идеологии. «Тру эмо» (от английского «truth» — истинный) ведет здоровый образ жизни — не пьет, не курит. Вот за это им отдельное уважение от меня лично. Вообще многие ошибочно полагают что «эмо-киды» всегда плачут, но на самом деле это скорее оптимистичные люди, которые, просто, не боятся выражать свои чувства и эмоции. И что самое смешное здесь я с ними согласен. Также «эмо-киды» ищут в этой жизни настоящую любовь и действительно сильно плачут, когда осознают, что нашли не того человека. А серьезно, если сердце разбито на мелкие кусочки, зачем держать все в себе? Не проще ли дать выход своим эмоциям. Вообще, как не удивительно, я разделяю их идеологию и с удовольствием пообщался бы с «эмо-девочками».

Ну а в качестве постскриптума скажу, что сам я относить себя к какому-то ни было движению — не буду. Хотя идеология субкультуры «эмо» мне близка, но красить волосы и носить определенную одежду это, по-моему, мягко говоря, глупо. Противоманифест системе это конечно хорошо, но не вижу смысла в этом, по крайней мере, на данном этапе жизни. Про «эмо-музыку» скажу, что она очень даже ничего, и порою ее можно послушать, впрочем, как и любую другую музыку. Так что может быть я и «эмо» в душе, может даже и «тру эмо», но навешивать на себя ярлык, пусть даже и такой стильный я не хочу.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,33 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

2 комментария к этой записи

нет ничего плохого в эмоциях, и в их выражении, нет ничего плохого в оригинальности и САМОвыражении…
воротит от пазёрства!!!!!
было несколько идеологов, тех, кто жил этим…
а потом, кучка недотёп сделали это модным!! стали на сходки ходить, вены резать себе (для вида) не вдоль, а поперёк… да так.. просто..

глупо, что раньше были розовые блондиночки, и те, кто их ненавидел.. (с чёрными волосами)
светлые волосы исчезли.. но теперь мы наблюдаем всё тот же гламур, всё тот же розовый.. но только в скейтерско-пазёрских шмотках уже в лице тех самых БЛОНДИНЕНАВИСТНИКОВ!

и вот это приводит в ярость!! лично меня…

WHIM 26.03.2007 в 21:26

Идеология и как следствие субкультура близка и мне, только вот когда вижу этих перекрашенных товарищей с подведенными глазами, то в голове возникает не слово ЭМО а слово ЧМО…сорри ничего личного к этим господам!

Алексей Левицкий 09.06.2008 в 16:13

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image