Об ЭМОциональности и самих ЭМО…
Последнее время на каждом углу слышу «эмо» и «эмокиды». Что за слово такое загадочное «эмо»? Да это, скажу вам целая культура.
Ну, началось все как обычно с музыки. Как пример можете послушать «Neversmile — Последняя запись в ее дневнике» (скачать). Вообще это особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. А поют в основном о любви и о своих переживаниях.
Переживания и эмоции – это вообще ключевые слова. Собственно термин «эмо» и произошел от английского «emotion» — эмоции.
Но стилем музыки все не ограничивается и «эмокиды» — такие ранимые дети в душе выбирают и своеобразный стиль в одежде. Преобладающий черный цвет, но с яркими розовыми акцентами. Черные крашеные волосы с все теми же розовыми прядями и косой челкой. Мягкие игрушки и макияж независимо от пола все в тех же цветах. Вообще интересное сочетание цветов и стиля, порою даже очень эффектное.
Теперь о самой идеологии. «Тру эмо» (от английского «truth» — истинный) ведет здоровый образ жизни — не пьет, не курит. Вот за это им отдельное уважение от меня лично. Вообще многие ошибочно полагают что «эмо-киды» всегда плачут, но на самом деле это скорее оптимистичные люди, которые, просто, не боятся выражать свои чувства и эмоции. И что самое смешное здесь я с ними согласен. Также «эмо-киды» ищут в этой жизни настоящую любовь и действительно сильно плачут, когда осознают, что нашли не того человека. А серьезно, если сердце разбито на мелкие кусочки, зачем держать все в себе? Не проще ли дать выход своим эмоциям. Вообще, как не удивительно, я разделяю их идеологию и с удовольствием пообщался бы с «эмо-девочками».
Ну а в качестве постскриптума скажу, что сам я относить себя к какому-то ни было движению — не буду. Хотя идеология субкультуры «эмо» мне близка, но красить волосы и носить определенную одежду это, по-моему, мягко говоря, глупо. Противоманифест системе это конечно хорошо, но не вижу смысла в этом, по крайней мере, на данном этапе жизни. Про «эмо-музыку» скажу, что она очень даже ничего, и порою ее можно послушать, впрочем, как и любую другую музыку. Так что может быть я и «эмо» в душе, может даже и «тру эмо», но навешивать на себя ярлык, пусть даже и такой стильный я не хочу.