Oleg A. Safonov — My Life Blog


О разнополой дружбе…

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? А между парнем и девушкой?

Что для человека главное в любых отношениях? Главное – чувствовать, что ты нужен, ощущать свою незаменимость. Как яро мы это требуем от окружающих, а способны ли мы сами совершать эти незначительные поступки, которые, и держат любые отношения?

Вернемся к извечному вопросу о разнополой дружбе. Девушки жуткие собственницы, да-да именно они, а не как принято считать мужчины. Как только в дружеские отношения вкрадывается любая другая персона женского пола, возникает ужасное чувство ревности. «Почему она?» — спрашивает девушка – «Почему не я?». А потом вопрос, так или иначе, сводится к выбору между одной из девушек. Что же выбирать? Дружбу? Любовь? Симпатию? А зачем вообще выбирать между любовью и дружбой?

За все время общения твоя подруга любой твой романтический настрой пресекала фразой «мы просто друзья», но как только на горизонте возникает другая, да еще не дай бог, ты проявишь к ней чувства, уделишь на йоту больше времени, чем любимой подруге, возникают какие-то обиды. Ситуация усугубится в сотни раз если они знакомы и в тысячи если они подруги. Вот она хваленая женская дружба.

«Как вот она, я же ее знаю, может прийти и так бесцеремонно занять мое место?» думает твоя подруга. А вот подумать о том, что последние полгода инициатором вашего общения был только ты, она как раз забывает. Вот обратиться с просьбой – это, пожалуйста, а показать, что человек тебе нужен и интересен это, наверное, лишнее. А вот новая фигура этой запутанной «игры в дружбу» как раз не скупится на эти несложные жесты внимания, жесты дающие понять, что ты нужен и интересен. И как только инициативу перехватывает новенькая, начинаются ссоры с давней подругой.

И в итоге каждая девушка, независимо от статуса ваших отношений, рвется быть первой, лучшей, незаменимой и как раз той без которой жизнь твоя невозможна. Но, увы, получить все это она хочет как должное, а не как награду за усилия, пусть даже незначительные. Ты с ней, она занимает место в твоей жизни и далеко не последнее, а склеивает ваши отношения только время вашего общения. «Как ты можешь?» — говорит она – «Мы с тобой столько вместе». Да «столько», да «вместе», но вот, сколько усилий она сама положила в эту «копилку дружбы». И оказывается, что давно уже она воспринимает ваши отношения как должное. Да, поначалу был интерес к твоей персоне, но за столько лет он явно угас. Остались только просьбы, пожелания и обязательства. В результате этой нелепой обиды она отстраняется от тебя и плюс ко всему про себя дуться на тебя, что ты не отрекаешься от окружающего мира ради нее. Потом путем раздумий над этой проблемой она подходит к простому и типично женскому решению «либо по ее, либо никак» и рвет отношения.

А ведь решение было у нее под носом. Она боялась, что ты отстраняешься от нее, так могла бы сделать шаг тебе на встречу. А ведь немного бы усилий и чаша весов склонилась бы в ее сторону.

P.S. Написал я это не сейчас, а в сентябре 2006 года. Вот решил поделиться с миром моими соображениями тех времен. Насколько изменились мои взгляды с тех пор? Да не изменились они, по большому счету, если не брать во внимание, что я стал меньше внимания уделять таким вот поступкам прекрасной половины человечества…

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,00 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

10 комментариев к этой записи

Возможно, женщина в состоянии быть другом — а возможно, и нет, потому что, если секс спрятать с глаз долой, он некрасиво оттопырит карман.
Одно из двух: или вы хотите ее трахнуть, или вы не хотите ее трахать. Неизвестно, что хуже, но с друзьями так не поступают.

(c) Тони Парсонс

В целом я не могу с ним не согласиться.

Paganec 19.03.2007 в 14:38

Неее я с вами не согласна. Да между мужчиной и женщиной которые дружат существует симпатия, влечение…. Но дружба не в этом. У меня лично есть ДРУГ. Да мы встречались и не раз… Но это единственный человек, который не бросит меня никогда и нигде. Который знает обо мне все-все и всегда сможет поддержать или дать совет. Только он сможет понять мои мысли! Но он мне также как и я ему симпатичны, возможно даже больше… Ну и чем вам не «разнополая дружба»?

Shprota 19.03.2007 в 23:35

Боже мой, какая душераздирающая статья, мы, э…, т. е. я чуть не прослезились. Скажи, а это всё основанно на реальных событиях???

Александра 27.03.2007 в 13:04

2Александра
Вообще у меня все записи, так сказать, основаны на реальных событиях. Я пишу о том что думаю… порою люди пробуждают во мне определенные мысли… а в последствии эти мысли выливаются вот в такие записи…

PS Очень рад, что эта запись вызвали у тебя такие эмоции…

Oleg A. Safonov 28.03.2007 в 1:08

А то!!!!!!! Надеюсь ты и не ожидал другой реакции!!!!! Пишешь прям-таки отлично, так проникновенно, с чувством, вот и вызываешь в людях, особенно в таких как я, ЭМОциональных, бурные реакции. ))))))))))

Александра 31.03.2007 в 0:32

Олег, а был ли ты в обратной ситуации, когда у твоей девушки появляется друг-мужчина?

Ольга 14.01.2008 в 18:14

2Ольга
Бывало, обычно не придавал этому особого внимания…
Но здесь ситуация немного другая была. Мы с ней на тот момент были просто друзьями, и такая реакция была немного странной если не сказать большего.

Oleg A. Safonov 15.01.2008 в 7:23

Ха! Нужно сказать очень и очень убедительно…
Прямо таки про меня… Особенно здесь:

«За все время общения твоя подруга любой твой романтический настрой пресекала фразой «мы просто друзья», но как только на горизонте возникает другая, да еще не дай бог, ты проявишь к ней чувства, уделишь на йоту больше времени, чем любимой подруге, возникают какие-то обиды»

А вот тут просто в точку:

«В результате этой нелепой обиды она отстраняется от тебя и плюс ко всему про себя дуться на тебя, что ты не отрекаешься от окружающего мира ради нее. «

Золотая Рыбка 02.12.2008 в 9:14

Я с красивыми не могу дружить. У меня одна мысль, когда виже таких — «как бы её чпокнуть»

Гена 07.12.2008 в 16:53

“За все время общения твоя подруга любой твой романтический настрой пресекала фразой «мы просто друзья», но как только на горизонте возникает другая, да еще не дай бог, ты проявишь к ней чувства, уделишь на йоту больше времени, чем любимой подруге, возникают какие-то обиды”
100%
она, видимо, начинает считать тебя своей собственностью.

Сергей 22.12.2008 в 14:40

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image