Oleg A. Safonov — My Life Blog


О второсортном…

Почему люди не верят в правдивость утверждения, что скупой платит дважды? Почему люди, соглашаются на второсортные товары, услуги, а порою и на второсортную жизнь? Мое твердое убеждение, что или хорошо или никак. Нельзя в погоне за минутной выгодой, пытаться экономить на себе. Ведь жизнь у нас только одна, а соглашаясь, например, на второсортные отношения (деловые или романтические, не важно) мы просто занимаем время и мысли именно этими отношениями. Согласился на абы какие отношения, навсегда потерял надежду на что-то лучшее.

Как же часто я слышал от девушек, что они встречаются с парнем, лишь потому, что на горизонте нет никого лучше. А будет ли кто-нибудь лучше, когда рядом с ней уже кто-то есть? Мой ответ – «нет, никого не будет».

Мы каждый день в погоне за дешевизной покупаем дешевые товары. И выигрывая несколько рублей, мы проигрываем тысячи, на ремонт, лекарства и на все то чем мы компенсируем свой не сильно обдуманный поступок. А как же нервы, время. Вот, например, мое время бесценно и мои нервы тем более.

Но не стоит понимать мои слова так буквально и нестись растранжиривать деньги и посылать всех с кем вы общались по системе «просто, чтобы было». Надо лишь найти для себя ту грань между разумными тратами и транжирством. Надо понять: какие люди действительно важны для вас, а какие вас попросту тормозят на вашем жизненном пути.

Ведь на фоне десяти тысяч рублей одна две тысячи по большому счету ничего не решат для бюджета, а вот на качестве покупки отразятся очень существенно. И сколько раз я жалел, что пытаясь сэкономить, я покупал очень некачественные вещи. И сколько отличных вещей я купил немножко переплатив.

Вот и с амурными отношениями также так же. Не миритесь с второсортными отношениями! Лучше уж быть одному, чем мириться с «морковью», которая уж точно не сладкая. И главное, запомните: «свято место пусто не бывает» и быть одному, но со здоровой психикой намного лучше, чем мурыжить и без того мертвые отношения.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (5,00 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

2 комментария к этой записи

Почему соглашаются? ну наверное потому что это устраивает… те же отношения… есть люди которые до ужаса боятся одиночества, поэтому предпочитают быть с кем то… нежели одному… до поры до времени, пока не появится достойный кандидат или кандидатка, нельзя сказать что это хорошо, нельзя так же утверждать что это плохо, у каждого свои цели и приоритеты, каждый живёт как он хочет… и это касается только его… а что касается здоровой психики, люди иногда не могут разглядеть бриллиант в куче дерьма…

Кит 13.03.2007 в 22:50

Вечно вы ребятки всё усложняете. Самки были отделены от самцов для того что бы разнообразить самцам их онанизм! Поменьше серялов смотрите… Объективный фактический результат жизни не учитывает ваших соплей, вранья, ревностей и прочей по*боты — все равно все подохните! Каждый день должен быть как последний… Ну вот какой пассажир за минуту до крушения его самолёта, глядя на сексапильную стюартдессу будет спрашивать её, не питает ли она к его вожделению взаимности?

Рустам 22.03.2007 в 11:55

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image