Oleg A. Safonov — My Life Blog


О вселенском равновесии…

Существует в моем сознании такая теория, что ничего в этом мире не уходит в никуда и не появляется из ниоткуда. Все в нашей жизни взаимосвязано. Если где-то прибавляется, то где-то обязательно убавляется.

В природе вещей поддерживается некий баланс. Добра и зла. Любви и ненависти. Многие философы, да и психологи утверждают о том, что люди должны пытаться управлять этим балансом, для поддержания окружающего мира в равновесии и порядке. А что есть для нас окружающий мир? Скажу вам, что его как такового просто не существует. Есть лишь понимание мира в сознании каждого из нас. И у каждого оно свое: необычное, а порой и непонятное другим.

В моем понимании правда жизни, заключается в полном равновесии. Соразмерности усилий вложенных в дело с отдачей от этих усилий. Исходя из этих убежденный я строю все общение с людьми. Если все в этом мире должно быть сбалансировано, то и идеальные отношения с людьми должны быть сбалансированы по степени их заинтересованности.

Говоря простым языком, общение складывается лишь тогда когда желание и потребности людей в совместном общении равны. В любви каждый со своей стороны хочет сделать что-нибудь приятное своей второй половинки, тогда и получаются самые крепкие и лучшие любовные отношения. В дружбе и в деловых отношениях должно быть абсолютно так же.

В этой простой, как я думаю, теории и кроются разгадки всех проблем. Почему, например, любовные отношения начинают рассыпаться? Да потому, что часто складывается такая ситуация, что в бешеном ритме жизни люди не замечают, сколько их возлюбленные делают им маленьких сюрпризов и приятных мелочей. А если и замечают, то не придают этому значения. А вы задумывались, сколько приятных пустяков делают вам те, кто любят вас? А сколько вы делаете приятных мелочей своим любимым?

Как же часто я слышал нечто вроде — «в любви один любит, а другой позволяет любить». Те, кто так утверждают, или никогда не любили по настоящему, или просто не понимают правды жизни.

Надо в нашей жизни стараться меньше отказывать людям, а если вы и отказываете, то предлагать им альтернативу. Вот допустим, с вами хотят увидеться. Может у вас дела, может проблемы, может еще что. Но всегда вы можете найти другое время для встречи. Всегда вы можете, через день или два, сами предложить человеку встречу. Но почему-то отказав, люди тут, же об этом забывают.

А ведь у многих в этом мире логика такова «много отказываешь — не хочешь видеть — а почему я должен хотеть». Как бы грубо это не звучало, но это – правда жизни, и я с ней полностью согласен. Именно такими глупостями и мелочами на первый взгляд многие люди потихоньку отбивают у меня желание с ними общаться. Как же быть спросите вы? Все просто! Надо решить для себя, какие люди важны для вас, и замечать все то, что они делают для вас. И если вы и в правду дорожите вашими отношениями, совершать аналогичные поступки и в их адрес.

А вот собственно и квинтэссенция жизни в целом и этой теории в частности. Обращаясь к человеку за помощью, будьте всегда готовы всегда помочь ему. Вам сделали что-то приятное, сделайте что-то приятное человеку в ответ (пусть не сегодня, но все-таки сделайте). Услышали комплимент, подарите и вы комплимент этому человеку. И продолжайте по аналогии…

И главное, что это всегда было и есть во всем мире. У рыцарей было делом чести отвечать услугой за услугу. Японцы до сих пор чтут законы гостеприимности: будучи приглашенными в гости они всегда дают ответное приглашение хозяевам в знак признательности за то, что они принимали их у себя в гостях.

Я искренне верю, что если каждый из нас примет для себя это правило, то мир станет намного лучше. И вокруг вас всегда будут только самые лучшие люди.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (4,80 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

3 комментария к этой записи

Интересно конечно. Но мало…еще хочется))

BABAI 23.06.2008 в 13:27

Знактно написано.

Ник 26.06.2008 в 9:13

У меня тоже есть подобный закон. Называется закон о вселенской справедливости, или о вселенском равновесии. Приятно, что находятся люди со схожими мыслями.

Anderson 29.07.2008 в 21:59

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image