Oleg A. Safonov — My Life Blog


О теории, что все люди — ЗЛО…

Последнее время меня настолько замучило чего-то добиваться от людей. Почему-то люди начинают просто по-свински относиться к своим друзьям. Неужели наличие верного и искреннего друга — это что-то должное? Как-то просто гадко. Люди вроде вырастают, а ведут себя как-то уж больно по-детски, причем усиленно корча из себя взрослых при этом. Надо что-то с этим делать, решил я. И первым шагом была отмена официального праздника на мое двадцатилетие. Настроение тогда было совсем не весенние и как-то все даже и не радовало. За неделю до днюхи я просто-напросто забил на все. Статус мой тогда гласил, что «Люди — ЗЛО, не хочу жить в таком мире».

Как ни странно, но за ту неделю, приободрить меня поспешили многие. Поделился я своим ужасным настроением и сказал народу, что не хочу устраивать днюху, а кто считает, что это все-таки праздник может поздравить меня, зайти и посидеть. Как не странно, но количество людей пришедших на этот «не праздник» меня просто удивило. Эта цифра просто побила все рекорды. Все-таки не все, наверное, так плохо как мне казалось.

Но один человек меня просто обидел. Самое смешное, что ни ждал я практически никого, но этот самый друг убеждал меня, что будет со мной с самого утра. А не вышло, что-то видимо. Он не пришел, даже под самый вечер. Обидно как-то было без него. Но на следующий день меня ждал подарок от него. Мило, конечно, приятно, но почему-то мне его передают родные. Не было меня, видимо, тогда дома. Ну да ладно все мы занятые люди нет свободной минуты, не позвонить, не зайти в тот день, но можно было бы, и поймать меня лично. Что ж всякое бывает. И на следующий день он, жутко извиняется по ICQ (но туда по любому катится почти все общение, суррогаты, ну ладно). Очень извинялся он, мол, времени днем не было, а вечером неудобно было. «Надо в субботу встретится» — сказал он мне. Ну, договорились на 14:00.

Пришла суббота. Выходной все-таки. Встал по будильнику, а то и целый день мог проспать так. Убрался. Бутылочку шампанского купил. Надо же все-таки выпить, что ли, за меня. Ну и в итоге время уже 21:27 от него не слуха не духа. А обижает, что люди перестали осознавать весомость собственных слов и обещаний. У меня могли быть планы или дела, которые я отложил для встречи, а время ушло просто в холостую. Жалко. Вот один из примеров, почему порой я разочаровываюсь во всем мире.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (5,00 из 5)
RSS поток комментариевДобавить RSS блога в NetvibesДобавить запись в deliciousРекомендовать эту запись в News 2.0 Добавить запись в Mister WongДобавить закладку на запись в Memori.ru

4 комментария к этой записи

Дружба… она как любовь: может не быть взаимной.
И иногда можно сильно разочароваться в людях которых считал друзьями, дружба тоже бывает обманчивой.

http://www.from-ua.com/dark/9774a4a1edc9c.html
он пишет гораздо занятней чем я бы написал 😉

Завязывай с депрессиями, вспомни: «Надо радоваться, не стоит напрягаться…» =)

Paganec 03.03.2007 в 22:59

люди — зло!
и в этом я уверенна… вот только всё в нашем мире относительно… и зло- не исключение… вот только зло- оно для каждого своё… если человек способен думать, мыслить то и свой собственный критерий он определить сможет…
дело в том что люди часто спорят, не определившись в терминологии… и разговор «по существу» нередко превращается в разговор «по-понятиям»
один из собеседников даже и подумать не может, что в этот вот самый момент, он, быть может, обижает второго…
вернусь к вышесказанному… дружба так же есть относительное..
и для одного её проявление — частые встречи, для иного- поддержка в нужный момент, а для третьего- вовремя проявленная тактичность…
просто стоит видеть мир через разные грани одной призмы своего сознания, она безусловно, искажать будет, но и так же будет и смягчать, и тогда вот , может, проявится понимание…

WHIM 05.03.2007 в 21:04

2WHIM
Складывается впечатление, что твое категоричное несогласие с моим мнением это дело принципа.

Может я тебе лично чем-то насолил?

Oleg A. Safonov 06.03.2007 в 2:11

Как я тебе завидую тебе. Иногда так хочется отдохнуть.

Jorik 19.07.2008 в 15:02

PE

Есть что сказать?




CAPTCHA image